Как я поборол грибок ногтей — история спортсмена

Как побороть грибок ногтей Я – спортсмен, активно тренируюсь в зале и слежу за своим здоровьем. Однажды меня не на шутку поразило заявление друга, что на ногте большого пальца ноги у меня грибок. Да, там у уголка было какое-то темное пятно, но я думал, что это след удара – часто бывает в спортзале. Испугавшись, я решил быстренько купить самое эффективное средство, о котором знал – Экзодерил, его часто рекламируют. Что такое грибок ногтей, я хорошо знаю. Еще в детстве, когда жил летом у дедушки с бабушкой, насмотрелся на стариков, у которых были искореженные, толстые и желтые ногти. До сих пор помню это неприятное ощущение, поэтому наносил средство чуть ли не по пять раз в день. Надо ли говорить, что эффекта не было никакого.

Правильное лечение

Лучшее, что я мог тогда сделать – это пойти к врачу. Меня осмотрели и выдали вердикт – ноготь нужно срывать. А если это сделать – прощай, спортзал, кроссовки не обуешь. Очередной раз испугавшись, я сбежал. Спасибо моей девушке, уговорила сходить в салон, где она делает аппаратный маникюр. Меня встретила женщина, удивившая своей компетентностью и спокойной реакцией на то, что к ней пришел мужчина. Атмосфера и отношение были приятными, и я решился. Грибок на ногах После внимательного осмотра ногтя мастер сказала, что у меня не только грибок – онихомикоз, но еще и отслоение ногтя – онихолизис. Именно он стал причиной инфицирования ногтевой пластины. Такое состояние возникает после удара, а еще чаще – при ношении узкой, неудобной обуви, не по размеру. Это как раз мой случай – довелось немало походить в очень тесных узконосых новых туфлях. Из-за сдавливания ногтевая пластина изогнулась, и часть ее в уголке отошла от ногтевого ложа. Этим воспользовался грибок, немедленно поселившийся в теплой и влажной полости. Болезнь я, скорее всего, подцепил в спортзале, когда в раздевалке переобувался или в душ заходил босым. Отсюда и появилось то темное, слегка синеватое пятно в углу ногтя. К моему огорчению, мастер сказала, что ноготь все равно придется снять. Но не полностью, а только выпилив педикюрным аппаратом ту часть ногтя, которая отошла от кожи. Откроется доступ к грибку, пораженный участок будет легко обрабатывать, а ноготь вырастет до нормального состояния примерно за полгода. Так как я вовремя стал лечиться, не пришлось полностью удалять ноготь, его рост занял бы примерно год, а то и полтора.

Последовательность моего лечения

Сейчас грибка у меня уже нет, но я хорошо помню, как проходило лечение:
  • Выпиливание поврежденной части ногтя. Это совсем не больно и бескровно, занимает мало времени.
  • Чистка пораженного участка. Неприятно и немного болезненно.
  • Нанесение лекарственного препарата на пораженное место. Использовал тот же Экзодерил, и он сработал на «ура».
Нам лечение у меня ушло примерно две недели, еще неделю я делал профилактику. Сейчас хожу в бассейн, пользуюсь сланцами, а на ногти наношу специальный противогрибковый лак, что и вам рекомендую.
Почитайте  Лечение грибка по методике Малышевой
(Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.